이상한 나라

쇤베르크음악과 시와 사진으로 감성을 공유합니다.
HOME > 작곡가ㅅ~ㅇ > 쇤베르크

관현악 | 정화된 밤 Op.4- 2. Molto rallentando

페이지 정보

작성자 이상한나라 작성일16-02-19 15:01

본문

ad15af86b095c61a5273d37ef44c29ac_1455861 

Schoenberg - Verklärte Nacht Op.4

오르페우스 쳄버 오케스트라

Orpheus Chamber Orchestra

1989/04 (ⓟ 1990) Stereo (DDD)

작곡 연도: 1899년 12월 1일 완성

작곡 장소: 빈으로 추정됨

가사/대본/원작: 데벨의 시집 [여자의 세계] 중 동명의 시

출판/판본: 1917년 빈의 우니베르잘 출판사, 1943년 뉴욕의 아소시에이티드 출판사

헌정, 계기: 시문학에 근거한 표제음악

초연 연도: 1902년 3월 18일

초연 장소: 빈

초연자: 로제 현악 4중주단, 빈 필 단원 2명 (미상)

악기 편성/
바이올린 2, 비올라 2, 첼로 2

쇤베르크 정화된 밤 Verklärte Nacht Op.4 - 2. Molto rallentando (Takt 100) [04:53]

2. Etwas bewegter-Stanza 2 (2연) "나는 홀몸이 아니예요. 하지만 이 애는 당신 것이 아니랍니다. 나는 죄를 짓고 당신 곁에 있습니다. 나는 나 자신에게 모진 일을 했습니다. 나는 이미 행복을 바라지는 않아요. 그러나 나는 생활을 충족시킬 것과 애기 엄마로서의 행복과 의무에 강한 소망을 품고 있었습니다. 그래서 나는 감히 사랑하지도 않고 얼굴도 모르는 사내에게 떨리는 몸을 맡겼고 그것을 축복마저 했답니다. 이제 인생은 나에게 복수를 하였어요. 그것은 지금 내가 당신을 사랑하였기 때문이에요."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.