이상한 나라

내가 쓴 시음악과 시와 사진으로 감성을 공유합니다.
HOME > WRITING > 내가 쓴 시

퀴즈의 달인

페이지 정보

작성자 이상한나라 작성일16-02-07 19:32

본문

숨은그림찾기 잘해요?

낱말퍼즐은 어때요?

난 그것들을 참 잘해요.

한 번은 내가 왜 그런 것들을 잘 할까 생각해봤어요

당신이란 사람을 만나 사랑을 먼저 시작했고

차츰 당신이란 사람을 알게 됐어요

사랑을 하면 사람을 깊이 알 수 있다는 내 생각  맞았어요

당신 속에 은밀하게 그려진 그림들이

어느 순간 내 눈에 선명해지는거에요

당신이 차에 타면  무엇을 먼저 해야하는지,

당신의 지친 모습이 내 가슴에 휑하니

소용돌이 일으키면 어떻게 해야하는지 알게 됐어요

지금 난 섣부른 말을 하는 게 아니예요

당신을 알게 되면서 낱말들의 조합과

속속들이 들어나는 숨은 그림들이

당신에 대한 달인의 경지에 나를 데려왔어요

그런데 달인이 되었어도

내게 주어진 퀴즈가

당신에 대한 건지 사랑에 대한 건지는 모르겠어요

내가 당신을 모두 알게 되기 전에

당신은 저만치 달아날까요?

내게 계속 퀴즈를 내면서

그래도 난 참 잘 할 거에요

나는 상상을 좋아하고

당신은 내 상상 속에 있으니까...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.