이상한 나라

내가 좋아하는 시음악과 시와 사진으로 감성을 공유합니다.

박복화 님 / 나는 가끔

페이지 정보

작성자 이상한나라 작성일16-02-17 22:15

본문

때때로 나는
               비 내리는 쓸쓸한 오후
               커피향 낮게 깔리는
               바다 한 모퉁이 카페에 앉아
               창 밖을 바라보듯
               내 삶의 밖으로 걸어 나와
               방관자처럼
               나를 바라보고 싶을 때가 있었다

까닭 없이 밤이 길어지고
               사방 둘러 싼 내 배경들이
               느닷없이 낯설어서
               마른기침을 할 때
               나는 몇 번이고 거울을 닦았다

어디까지 걸어 왔을까
               또 얼만큼 가야
               저녁노을처럼
               모습이 아름다운 사람이 될까

세월의 흔적痕迹처럼
               길어진 머리카락을 쓸어 올리며
               낡은 수첩을 정리하듯
               허방 같은 욕심은 버려야지.

가끔 나는
               분주한 시장골목을 빠져 나오듯
               내 삶의 밖으로 걸어 나와
               혼자이고 싶을 때가 있었다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.