이상한 나라

내가 좋아하는 시음악과 시와 사진으로 감성을 공유합니다.

황진이의 시 (이선희 / 알고 싶어요 가사의 원문)

페이지 정보

작성자 이상한나라 작성일16-09-12 10:07

본문

蕭寥月夜思何事 (소요월야사하사)
달 밝은 밤에 그대는 누굴 생각하세요?

寢宵轉輾夢似樣 (침소전전몽사양)
잠이 들면 그대는 무슨 꿈 꾸시나요?

問君有時錄忘言 (문군유시녹망언)
붓을 들면 때로는 내 얘기도 쓰시나요?

此世緣分果信良 (차세연분과신량)
나를 만나 행복했나요? 나의 사랑을 믿나요?

悠悠憶君疑未盡 (유유억군의미진)
그대 생각 하다보면 모든게 궁금해요.

日日念我幾許量 (일일염아기허량)
하루중에서 내 생각 얼만큼 많이 하나요?

忙中要顧煩或喜 (망중요고번혹희)
바쁠 때 나를 돌아보라 하면 괴롭나요? 반갑나요?

喧喧如雀情如常 (훤훤여작정여상)
참새처럼 떠들어도 여전히 정겨운가요?

悠悠憶君疑未盡 (유유억군의미진)
그대 생각 하다보면 모든게 궁금해요.

日日念我幾許量 (일일염아기허량)
하루중에서 내 생각 얼만큼 많이 하나요?

忙中要顧煩或喜 (망중요고번혹희)
바쁠 때 나를 돌아보라 하면 괴롭나요? 반갑나요?

喧喧如雀情如常 (훤훤여작정여상)
참새처럼 떠들어도 여전히 정겨운가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.