이상한 나라

내가 좋아하는 시음악과 시와 사진으로 감성을 공유합니다.

서림님 / 구멍 『시와 사상』(2002. 여름)

페이지 정보

작성자 이상한나라 작성일16-02-09 11:42

본문

나는 원래 구멍 안에서 만들어졌다.
껌껌하고 긴 구멍 안에서 처음으로
아버지의 불씨를 이어받았다.
성화(聖火) 봉송하는 릴레이 선수처럼.
아늑하게 조여주는 긴 터널을 뚫고 나와 드디어
거친 빛의 세계로 나왔다. 태초의 명령에 따라.
빛을 받아먹고 내 안의 불씨는
바람 센 땅의 삼나무모냥 자라 올랐다. 이글이글
언젠가 나는 또 하나의 구멍으로 돌아가리라.
나의 불은 그 안에서 소멸되리라. 충직하게
신화와 소문의 산실, 비밀스러운 구멍은
내 몸이 드나드는 집이고
불이 제 길을 틀어 가는 통로이다.
나는 구멍으로 너를 사랑해왔다. 정직하게.
사랑은 불이다. 참말로
나의 불은 눈구멍, 귓구멍, 콧구멍, 입구멍, 땀구멍
그리고 처음으로 내가 빚어진 구멍을 통해
네 안의 핵발전소로 흘러들어 간다. 법칙보다 더 고집스럽게
불과 불이 얽혀서 핵처럼 터지는 사랑.
구멍 안에서 탄생하는 또 하나의 불씨 알.
또 하나의 눈물방울.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.